快捷搜索:  as

这个家长够粗心 送考忘了把考生身份证给娃儿

华龙网-新重庆客户端6月7日8时37分讯(记者 王玮)每年考高考,总有粗心的娃儿,也有粗心的家长。今(7)日一早,在重庆求精中学考点外,一位粗心的家长送考后忘了把身份证留给考生就脱离了,现场夷易近警得知环境后立即安排解决身份证实,还用开玩笑的要领劝慰考生:“别慌,我们打印出来的便是一张‘清华’的身份证实。”

夷易近警正在现场为考生解决身份证实。华龙网-新重庆客户端记者王玮摄 

据懂得,家长送考后因门口不能泊车就促脱离,考生身份证却还在自己的包里,一旁同砚的妈妈得知环境后迅速找到现场办公的执勤夷易近警,“别慌,我们都可以办理。”渝中区公循分局交巡警支队上清寺大年夜队的赖队长立即安排执勤警车上的夷易近警解决。一边吩咐解决,一边和考生用开玩笑的要领为其解压。

考生一脸慌张的时刻,渝中区公循分局交巡警支队上清寺大年夜队的赖队长正用开玩笑的要领劝慰考生别首要。华龙网-新重庆客户端记者 王玮摄

记者发稿前,考生家长已经及时将身份证送到。在此,华龙网-新重庆客户端记者也提醒各位考生及家长,轻松应考的同时别忘了带齐身份证和准考证,筹备好考试对象。

您可能还会对下面的文章感兴趣: